В последний день зимы

Зима, зачем же ты ушла?
Не уходи! ты мне нужна!
Я не хочу встречать весну,
Весну я вовсе не люблю!

Я не люблю весеннее лицо,
Меня пугает лживое тепло.
Опять придут и грязь, и слякоть,
И вновь дожди начнут в нас плакать.

Так грустно и тоскливо мне,
Ведь говорю "пока" зиме!
Я не скажу зиме "прощай",
Всего лишь говорю "бай-бай"!

Чтоб окунуть нас в белый иней,
Чтоб ощутить вновь холод зимний.
Пообещай придти вновь к нам,
Январь, Декабрь и февраль!

Ну, все зима! Пока! Бай-бай!
Ну, а читатель мой, ты знай:
Последнюю рифму этого стиха,
Я написал 28 февраля.

28 февраля 2006 год.


Рецензии