Парусник

Маленький парусник вскользь по волнам
Белый и глупый, но милый
Наперекор воли неба, судьба
Нет, не лишит его силы
 Маленький, словно песчинка, плывёт
 Волны пока лишь трепещут
 Гордо корму он направил вперёд
 Волны лишь слабенько хлещут:
"Милый, давай, возвращайся назад
Мы же горды, благородны!
Там вдалеке кто тебя видеть рад?
Просто расслабься, и волны
 Вмиг донесут тебя в гавань родную
 Мимо опасности, мимо преград
 И никогда уж не вспомнишь шальную
 Мысль, ты будешь смиренен и рад»
Кто не привык подчиняться судьбе
Тот и счастлив год за годом!
Следовать закрепощенной волне?
Не повинуюсь погоде!
 Маленький парусник дальше скользит
 Волны окрасились чёрным
 Тонкую мачту твою повредит
 Вечная воля быть гордым
Враз за секунду, за долю её
Небо сдавило дыхание
Сверху удар - золотое копьё
Выразит непонимание
 Под солнцем полуденным старый рыбак
 Выйдет устало на берег
 «Белые щепки, осколки - вот так...
 Кто теперь в судьбы не верит?»


Рецензии