Счастье

У моего счастья голубые глаза
Как оно чудно смотрит, как ждёт!
Взгляд - прояснение, взгляд - бирюза
Рука об руку вместе вперёд
 У моего счастья голос - пение птиц
 О, его дивный смех, это свет!
 Искры в глазах - это яркость зарниц
 Ничего в мире радостней нет!
Я каждое утро хочу видеть вновь
Говорить, смотреть, слушать тебя
Слабенький орган наполнит любовь
Ты моё навсегда! я твоя!
 У моего счастья голубые глаза
 Но голос таит соловей
 Он в клетке, и меркнет тогда бирюза
 Не станет уж больше твоей
Не плачь же! Сияние света тускнеет
Нет смеха, нет искр в огне!
И утром, и днём, и в холодной постели
Не приходи больше ко мне!
 Раз плачешь - сияние враз потухает
 Ни смеха, ни искр… постой!
 Ценой благородной тебя отпускаю
 Стань прежним, хоть даже с другой!


Рецензии