Ты, неизвестность

Кто ты, кто? Хочу узнать лишь
Почему тоска на сердце.
Камнем острым ты вонзилась
В плоть дышащую мою.
Как посмела ты проникнуть,
Приоткрыв тайную дверцу,
В душу мне, сломя в ней что-то.
Ну ответь же мне, молю!
Как дика и нелюдима
Под твоим влияньем стала.
Страх цликом меня окутал,
Чаще в жилах стынет кровь.
Ну зачем меня ты мучишь,
Для чего меня терзаешь,
Поднимаешь над землею,
А потом бросаешь вновь?
Как нелепа и ужасна,
Как пустынна и опасна,
Как жестока и коварна
Жизнь бесцельная моя.
Ну а ты, все зная это,
Постепенно, незаметно,
Подстрекаешь ты меня,
В пропасть за собой маня.

 4.03.1994.


Рецензии