Кто-то считает

Кто-то считает, что свет – это жизнь,
Я не хочу умереть на рассвете.
Кто говорил, что стремление ввысь
Нас приближает к звезде и к комете?
Я не желаю свидетелем стать
Смерти трагичной и чистой!
Я не смогу себя удержать
От грязных и пламенных мыслей.
В людях царят эгоизм или месть,
Я не хочу благородства.
Есть ли в вас чести и пламени смесь?
Чувствовать это непросто!

Кто-то считает, любовь – это свет,
Чистое, нежное чувство.
Но в моём сердце этого нет,
Там очень больно и пусто.
Я никому не скажу, что люблю.
Лишь одному человеку
Это сказать я хочу - не могу,
Его со мной рядом нету.
Когда-нибудь всё же убьёт он меня,
Ни разу не взявшись за нож.
Он обманул меня, но никогда
Не говорил мне ложь.

Кто-то считает, что тьма – это страх,
Нет, это боль и страданье!
Ночью когда-нибудь я навсегда
К Богу уйду на свиданье.


Рецензии