Безнадежность

Мир окутала тьма
И кромешный туман.
Безнадежность врывается в души.
Кто-то злобно сказал,
Что любовь умерла.
Заложило от ужаса уши.
Слезы боли утрат
Обжигают глаза,
Оставляя на сердце осадок.
Кто-то в ночь прошептал,
Что мечта умерла,
Обращая желанья в упадок.
Мы пытались восстать,
Мы хотели спастись,
Мы старались воспрянуть из мрака.
Но, хрипя, кто-то крикнул,
Что жизнь умерла,
Погружая всех в марево страха.
Как же жить нам без жизни,
Любить без любви
И мечтать, не имея желанья?
Кто, скажите мне, землю
Во тьму погрузил
И всех смысла лишил мирозданья?

31.08.2004 г.


Рецензии