Золотая свадьба

Посвящается –
Жене, подруге Панюшиной Ефросинье Александровне

Вот и все 50 пролетели.
Позади нас – дороги, пути.
Время мчится и мы постарели,
Но готовы и дальше идти.

Мать природа, будь к нам подобрее.
Не пугай ураганом, грозой.
Да годами мы стали старее,
Но душою поспорим с тобой.

Не стареют душой ветераны.
Жаль походка у них тяжела.
Многих мучают старые раны,
А других – нищеты подвела.

Пятьдесят прошагали мы рядом.
Горе, радости делили вдвоем
Узнаем настроенье по взглядам,
Не скупимся взаимным теплом.

Наша жизнь началася с дороги,
Под ритмичные стуки колес.
Гор Саянских крутые дороги
И Байкала задумчивых плес,
Сахалинские сопки глухие –
Все осталось сейчас позади…

Да, и мы, уж не те, а – другие.
Жизнь, ты вносишь поправки свои.

Не искали мы легкого счастья.
Не искали и легких путей.
В светлый день и лихое ненастье
По душе находили друзей.

Мы меняли места, горизонты.
Не имели уютных квартир.
Кочевали как те «робинзоны»,
Сберегая супружеский мир.

Счастье в жизни – большая награда.
Им, как дружбой умей дорожить.
Мимолетного счастья не надо.
А большое – умей заслужить.

 Той судьбе я всегда благодарен,
Что нас вместе с тобою свела.
Познакомила нас, подружила
И по-жизни вперед повела.

Так шагать мы с тобой будем вместе,
Отгоняя наплывы тоски,
До последнего нашего вздоха,
До могильной холодной доски.

p.s. 25 ноября отметили
"Золотую свадьбу". Получили
поздравление от Губернатора М.О.
В.Громова и от администрации
Луховицкого р-на


Рецензии
Как же все-таки здорово, когда люди любят друг-друга и живут вместе столько лет! Счастья вам и здоровья!!!

Не Полоскина   03.03.2006 01:34     Заявить о нарушении