Наставнику и другу

Уходят люди незаметно
Из жизни этой в мир иной,
Пока себе мы бесконечно
Мотаем нервы суетой.
Притормозив лишь на минутку,
Ты оглянешься, но, увы,
Друзей хороших нет в помине,
В ногах у них давно кресты.
Ты восклицаешь: «Неужели?
Мы только виделись!» Когда?!
Уж листья с веток облетели,
А ведь тогда была весна.
А ведь тогда, в пору цветенья
Мы говорили: «Все пройдет…»
И вот прошло. Лишь боль потери,
Лишь скорбь в моей душе живет.
Увы, порой, не замечая,
Теряем близких мы людей.
Стремглав по жизни пробегая,
Хороним мы своих друзей.

Посвящается Заранкевич Тамаре Александровне.

22.06.1999 г.


Рецензии