Погибшим в Чечне

Звезды молча с высот взирают,
Озаряя скупым нас светом.
Холодные, они и не знают,
Происходит что в мире этом.
Им не ведома боль потери,
Горечь слез, прожигающих душу,
Не понять, от чего рвется сердце,
Окропляя багрянцем сушу.
Далеко, далеко от дома
Власть и деньги в войну играют
И младые солдатские груди
Пулям-дурам они подставляют.
Нити судеб, как струны гитары,
Рвутся в бешеном ритме звучанья.
Крики молкнут, и их заменяют
Затяжные минуты молчанья.
Материнских сердец страданьям
Не дано знать конца и края.
Ну а звезды с высот взирают,
На могилы свой свет проливая…

4.07.2001 г.


Рецензии