Здесь вся моя родня

Приехал на побывку в Петушки.
Мне этот край родной до слёз, до боли.
Здесь детство, юность в радости прошли
Здесь я познал основу бытия,
Крестьянский труд и первые мозоли.
Здесь всё мне дорого и мило: -
- простор лугов, лесов густая тень;
Сеансы петушиных перекличет.
И шапками цветущая сирень.
В земле лежат здесь прадеды и деды.
Здесь каждый камень дорог мне до слёз,
Здесь мать с отцом лежат в тени берёз
И вся родня, ушедшая до срока…
На них с ветвей стекает капля сока
И с каплей сока падает слеза…
1984г.


Рецензии