Советы странника

На коленях храма
С верою в руках
Безымянный странник
Камнем начертал:
"Не болейте смертью,
Не давитесь властью,
Не взрастите сытость
От дурной напасти".

Проходя по скрещеным
Мостовым тревогам,
Запинали слова сие
Мраморные ноги,
Но слова такие
Небо подхватило,
Лишь зеркальным взглядом
Слово отразило.

Но прикрылись шляпой,
Сдвинули на совесть,
А слова упали,
Иглами вкололись.
И постигла участь:
Моровая стража
Выехала по чувствам
Прямо в сердце наше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.