Осторожно надеваю

Осторожно надеваю
Перстни слов на пальцы строк;
Я всё время забываю,
Без тебя как жить я мог?

Лунный свет возьму в основу:
Серебристый тонкий луч
Преломлю у небосвода,
Отвяжу от края туч.

Звёздный жемчуг я ладонью
Зачерпну на небесах,
Чтобы на луче раздольно
Вышить сказ о чудесах.

Я в узор добавлю тонкой
Музыкальной тишины -
Когда мы вдвоём и только,
Когда звуки не нужны.

Ещё трепетней, чем прежде
Тайную продену нить,
Что безмолвно о надежде
Моей сможет объяснить.

В завершение работы,
Наводя последний лоск,
Тонкий аромат заботы
О тебе вотру, как воск.

Этот пояс драгоценный
В дар принять не откажись,
Я уверен, непременно
Он твою изменит жизнь.

Осторожно надеваю
Перстни слов на пальцы строк…
Что ещё, моя родная,
Для тебя я б сделать смог?

2001 - 11 апреля 2004 г.


Рецензии
Красивое, логически законченное произведение.Интересно и образно написано.
Пополозаю на вашей страничке посмотрю еще)))
С уважением Змея

Изумрудная Змея   23.05.2008 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ползайте на здоровье, прошу :)

Юрий Халимовский   23.05.2008 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.