Как маленькая девочка Светочка чуть не уехала в Соху

Когда перед маленькой девочкой Светочкой встал вопрос: «кем быть?», она решила для себя: «Я буду учительницей». С этой мыслей она благополучно отучилась в институте. И вот тогда перед девочкой Светочкой встал другой вопрос: а где быть учительницей? А тут, откуда ни возьмись, прискакали две тетки и в один голос запели: «В Сохе, в Сохе, в Сохе». «А где это, Соха?» - спросила маленькая девочка Светочка. «О, это в Якутске, на берегу прекрасной Лены,» - пели тетки. Сказать по правде, у маленькой девочки Светочки было плоховато с географией. Она знала, что река Лена находится в Сибири, но в скольких это километров от родной Калуги даже не предполагала. Девочка Светочка подумала и сказала: «А почему бы и нет?» Все вокруг говорили: «У маленькой девочки Светочки совсем крыша покосилась. Поедет наша Светочка к черту на кулички. Будет жить там в двухкомнатной юрте. Найдет себе эскимоса. И будет учить там маленьких эскимосиков. Бедная, несчастная маленькая девочка Светочка!» Но девочка Светочка никого не слушала и молча продолжала собирать вещички. И вот однажды она все-таки заглянула в карту. Заглянула и ужаснулась – свыше 5000 километров предстояло ей преодолеть. «Ну, уж нет, - сказала она себе, - я так далеко не хочу. Я уж лучше где-нибудь поближе.» И начала ускоренно распаковывать чемоданы. А еще маленькая девочка Светочка решила, что не плохо бы подучить географию. И она ее подучила, да так, что смогла преподавать ее потом в школе, которая находилась совсем не далеко от дома маленькой девочки Светочки.


Рецензии
Какая прелесть!!! Подумать только, ведь именно этого ждут миллионы российских читателей! Пришла пора переидти к реализму, к обычным проблемам обычного, среднего человека. Как долго я ждал этого сам, как хотелось вернуться к лёгкости Рождественского и ранней Токаревой. Хотелось бы Ваши сочинения увидеть на прилавках книжных магазинов.

Вадим Брянцев   03.03.2006 23:04     Заявить о нарушении