Как маленькая девочка Светочка хотела стать большой

Когда маленькая девочка Светочка еще действительно была маленькой, она очень хотела стать большой. И вот однажды она пошла в магазин, в котором продаются жутко взрослые вещи и вход в который лицам до 18-ти лет строго воспрещен. «Интим» называется. Но девочка Светочка была настолько маленькой, что никто и не заметил как она прошмыгнула внутрь. Какого же было ее изумление, когда на огромном стеллаже она увидела большую куклу с широко открытыми глазами и ртом! «Неужели взрослые тоже играют в куклы? –подумала маленькая девочка. Удивленно она огляделась вокруг. В блестящих витринах стояли и лежали различные игрушки: вулканчики замысловатых форм с одной и двумя вершинами (при чем некоторые из них были с батарейками и могли покачиваться и вздрагивать как при извержении); наборы для игры в жуликов и полицейских с наручниками и резиновыми дубинками; принадлежности дрессировщика тигров (плетки и ошейники); а еще много-много разноцветных воздушных шариков диковинных форм и запахов. «Как странно, - подумала маленькая девочка Светочка, - все дети хотят стать взрослыми, а взрослые – получается – детьми. Поэтому они и открывают для себя магазины, в которых продаются игрушки для дядей и тетей. А детей в них не пускают потому, что взрослые стесняются своих желаний вернуться в детство». Подумала так маленькая девочка Светочка и решила не торопиться становиться большой.
- Лучше я поиграю в игрушки, пока маленькая, - сказала она себе и вышла из магазина, вход в который детям строго воспрещен.


Рецензии