Я ледяным изваяньем застыл

Я ледяным изваяньем застыл,
Затопил свою душу холодным огнём.
И мечтанья мои все упали без крыл
И вокруг всё Гамора, а внутри всё Садом.

Я плевал в этот город с высотных огней,
Я таскал свою душу по дебрям страны,
Но я так и остался никак и ничей,
Инода пребывая на гребне волны.

И в этом мире мне нечего больше ловить,
В этом мире мне нечего больше терять.
И мне по логике надо-бы сесть и забить,
Но я буду бороться, жить и страдать.

Бог мой, как дальше жить мне? Куда мне пойти?
У меня отмирают все чувства внутри.
Мне бы камень волшебный и сердце найти;
Но внутри разрастается чувство вины:

Сколько я недоделал и чувств не дожил,
Ведь никогда никого я так и не любил!
О себе больше думал, чем счастья искал,
А как жить и что делать, по-ходу, не знал...

Ветер, ветер могучий, войди в мою плоть!
Ветер, ветер всесильный, разрушь мои сны!
Ты наверно один тлько можешь помочь,
И с тобой мои силы и мысли полны!

Боже мой, ведь я ветер, Боже мой, это я!
Как же я не заметил до этой поры,
Как я дую туда, куда дует струя.
Да, я сильный и крепкий...
 Гулкие сны


Рецензии
Да, Маргуся... Весеннее смятение у тебя, я погляжу... Вследствие чего - словесный понос. И получается много, непонятно(хотя, может, это только мне непонятно) и красиво. Но, ты уж извини, навязчивое ощущение, что всё это уже где-то было, не покидает.

Жаба Жабкина   11.03.2006 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.