Как маленькая девочка Светочка искала отличия

Однажды маленькая девочка Светочка задумалась: а чем же мальчики отличаются от девочек? И те, и другие встречаются как с длинными, так и с короткими волосами. И те, и другие носят штаны и прокалывают уши. И мальчики, и девочки могут водить машины. Представители как первых, так и вторых курят. При желании все могут вбить гвоздь. При необходимости каждый может дать сдачу. «Так чем же мальчики отличаются от девочек?» - недоумевала девочка Светочка. Она продолжала наблюдать за мальчишками и все повторяла за ними. И это все получалось у нее ничуть не хуже. «А, может, я мальчик?» - приходила порой ей в голову шальная мысль. «Нет, я девочка!» - тут же поправляла себя она.
И вот однажды маленькая девочка Светочка не смогла повторить за мальчиком. Она, конечно, попыталась, но у нее ничего не получилось. «Понятно», - сказала маленькая девочка Светочка, - «Мальчики отличаются от девочек тем, что они писают стоя, а девочки сидя. А во всем остальном мы такие одинаковые!»


Рецензии