Как маленькая девочка Светочка интересовалась А что внутри?

Когда маленькая девочка Светочка пребывала в возрасте «почемучек», ее постоянно мучил вопрос: «А что внутри?» И, подбиваемая им, она разбирала электроприборы, механические конструкции и все те предметы, которые разборке не подлежат. (Точнее, они не подлежали дальнейшей сборке.) Стоит ли говорить, что в скором времени в доме можно было найти множество деталей неизвестного происхождения и назначения, а большинство приборов было выведено из строя!
Маленькую девочку Светочку интересовало буквально все. Однажды она нашла на полке у старшей сестры учебник по зоологии. И было в этой книжке много интересных картинок, на которых подробненько были расписаны все внутренности различных животных. И было девочке Светочке все понятненько, пока не увидела она в мультике кентавра. «Интересно, - подумала маленькая девочка Светочка, - а какая у него пищеварительная система: как у человека или как у лошади?» В книжке по зоологии девочка Светочка кентавра не нашла. Поэтому она стала подходить со своим вопросам к тетям и дядям. Но взрослые ничего разумного не могли ей сказать. А один дядя усмехнулся и проговорил:
- Ты бы еще о половой системе спросила!
«А и вправду, - подумала маленькая девочка Светочка, - встречаются ли среди них мальчики и девочки?» Она еще раз пересмотрела мультик, но там были только кентавры-мужчины с длинными седыми бородами и роскошными усами.
«А если среди них нет кентавров-женщин, то, как же они появляются на свет? – задумалась маленькая девочка Светочка. И вдруг ее осенило: «Наверно, человеческая половина у них мужская, а лошадиная – женская!» И она захлопала в ладоши и запрыгала на месте от радости, что нашла ответ на свой вопрос. А спустя некоторое время она подумала: «А все-таки интересно, какая у кентавров пищеварительная система?»


Рецензии