Рубаи научные

***
В науке - суета не виновата.
Переписать всяк норовит собрата.
Учёных тьма... А вспоминаем мы:
Эйнштейна, Ломоносова, Сократа...

***
Нагасаки, Хиросима -
Горечь та неугасима.
И Чернобыль - как болячка...
Ветром не проносит мимо.

***
Их губит недостаток слов:
И болтунов, и колдунов.
Косноязычье - выдаёт...
Но вновь - президиум готов.

***
От Планка - ничего не ожидал,
Он только планку мне приподнимал...
Когда же вник я в физику процесса,
Фотон - от электрона убежал.


Рецензии
Смотрю неотёсанным Маугли
На принцип запрета Паули

:-)))

С искренней симпатией и уважением,
Яр, глубоко бывший теоретический физик...

Ярослав Зацаринный   26.04.2006 18:58     Заявить о нарушении
Ярослав, Ваши две строки - меня просто покорили. Спасибо.

Владимир Юденко   26.04.2006 21:57   Заявить о нарушении