Нет! Нет!

Я не поэт.
К чему такая блаж?
К чему порыв страстей?
Я не хочу ни славы,
Ни признанья.
Ни липких подхалимов всех мастей.
В поэзии я только странник.
Не ясновидец, не герой.
Быть может, я совсем другой избранник,
Но только с пылкою душой.

Я не стремлюсь к заоблачным высотам.
И похвала и зависть мне чужды.
Все помыслы мои к простым земным заботам.
Я не хочу ни склоки, ни вражды.
Хочу простого, точно правда, счастья!
Хочу, чтоб яблони у всех в саду цвели.
Хочу чтоб горе, боль, невзгоды,
Всех стороною обошли.
1984г.


Рецензии