Мечта

Ведь не очень давно Мир был полон чудес,
Волшебства, старых тайн и открытий,
Прятал клады и призраков сумрачный лес,
А душе был не нужен Спаситель.

И великие книги дарили мечту,
Где-то ждали заморские страны.
Счастьем баловал, даже, вкус крови во рту
Средь забав, оставляющих шрамы.

Это было... Вы верили в силу добра
И тоски той, что душит, не знали.
Но не властны над идолом тьмы мастера,
Те которые сказки слагали.

В мире нет чародеев, карающих зло...
Так утешьтесь легендой об аде.
Если Вам в этой жизни не очень везло,
Верьте в миф о загробной награде...

Нет. Надеетесь. Ждете, что скажут : "Пора!
Встань к штурвалу своей бригантины."
И приветливо взвоют лихие ветра,
И чудовищ извергнут глубины.

Смерть вдруг руку протянет из утренней мглы,
Жизнь покажется небом в алмазах,
С ног собьют много раз ледяные валы,
Но спасенья не будет в приказах,-

Уцелевшие смотрят на Вас, Капитан,
Господь бог, сатана, если надо.
Надо вытащить их, отупевших от ран,
И доставить в страну Эльдорадо...

Прелесть бури оценишь, по краю скользя,
Или рыб нежным мясом накормишь.
Так зачем же кому-то такая стезя?
Может лишь ради фразы: "А помнишь..."


Рецензии