Колотушка

По деревне с колотушкой,
Девки, милые мои.
Разрешите мне сегодня
Потревожить наши сны.

Колотушка вдоль деревни
Ходит, бродит: тук-тук-тук…
И спокойны люди в избах
Когда слышат этот звук.

Колотушка – не забава.
Колотушка знак тому,
Что деревню охраняют
И спокойно всем в дому.

p.s. Было приятно с колотушкой
 охранять деревню от пожара.
 Дежурство нести по - очереди –
 От дома к дому.


Рецензии