Летний сад

Строгость врат, их блеск печальный,
Петербурга вид прощальный.
Я покину этот град
Через день. Ах, летний сад!
Ты - пристанище амура,
Ты - финал и увертюра.
Белых статуй стройный ряд,
Баснописца мудруй взгляд,
Строино вросшие аллеи.
Нет, Хайям, я не жалею,
Что рожден на свет. Я рад!


Рецензии