О той одной!

Одной, другой, знакомой, не знакомой,
Пестревших дней исчезнет тонкий след.
А той одной единственно искомой
Останется потрепанный портрет.

Сотруться лица, с ними их пороки,
Уйдет огонь с блестевших ране глах.
И в темном парке новый лавелас,
Прочтет для вас забытые всем строки.

Безумных дней безумные подруги,
Безумных слов безумные друзья
Уйдут от нас, как алчные слуги,
По времени неслышно проскользя.

Забытых лет забытые напевы,
Забытых лиц забытые черты
Взглянут на Вас с забытой высоты,
Чуть отразясь с улыбкой в водах Невы.


Рецензии