А я пишу

 «Живу, пишу не для похвал,
 Но я б мне, кажется желал
 Печальный жребий свой украсить.
 Пусть обо мне, как верный друг
 Напомнит хоть единый звук.» А.С. Пушкин

А я пишу не ради славы,
А ради собственной забавы.
Чтоб время даром не пропало,
Чтоб сердце этим мыслям подпевало.
Чтоб жизнь казалась веселей
И реже слышалось: - Налей!

А друзья у нас такие –
Славят праздники любые:
День рожденья, аль престол
Был бы с водкой только стол.
Отыскать тому причину,
Хватануть на дармовщину,
А желудок, голова сдюжит
Целых пол ведра.

Разойдутся, поднапьются…
И пошел веселый раж,
А последнее застолье –
Место тихое гараж.
Я скажу, не против водки,
Если та на пользу глодки
Этот зелень – светлячок,
Шерри – бренди, коньячок.
Веселися, песни пой,
Но и думай головой.
 
Я противник разгильдяйству.
Лжегеройству, болтовне.
Я противник также пьянству,
Но на праздник, день рожденья
Выпить я готов в двойне.

Будь здоров!
Иван Петров!


Рецензии