Венера

Забыв истоки долгой веры
Мне в дочке сладостной Венеры
Уж интереса вовсе нет.
Давно наскучила забава -
И влево следовать и вправо -
За ней одной и, глядя в след
Вновь представлять её портрет.
Мечтать о храбрости Ареса
И о могуществе Зевеса,
Потом же в празности пустой
Найти минутный, но покой.
Скитаться глупо, но умело,
Чтобы потом найти в тиши
Остатки веры для души,
И вновь придаться им всецело!


Рецензии