Ветер гонит звезды в ладони

Ветер гонит звезды в ладони.
Сумраки скроют белые дни.
Мчатся по облаку красные кони,
Эти кровавые дети зари.

Тают туманы, любимцы рассвета.
Машут мохнатыми лапами сны
И, просыпаясь, зевает природа
Под угасанье последней звезды.

Снова весь день суетится, не зная
Где бы присесть, солнечный луч.
Снова река, неспешно читая
Облаков песни, течет среди круч.

Все устает за день пред закатом,
Ждет с нетерпеньем прихода ее:
Девы с ведром из звездных расскатов,
Чтобы посыпала ночью и сном...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.