Закрыв глаза, я вспоминаю нашу зиму...

Закрыв глаза, я вспоминаю нашу зиму...
Ты засыпала тихо на груди;
Пылал камин, уютно пасть разинув:
Он стал свидетелем любви.

Взаимностью такою восторгаясь,
Горел он ярче всех светил;
Любовь, достойную лишь рая,
Он освещал, что было сил.

Хотелось сжать ему в ладонях
(Запрет священный преступить)
Дремавшие сердца влюбленных...
А это значило - Убить!

В мгновение ока возгорелся
Ковер, лежавший на полу;
Никто из нас и не оделся...
Огонь пылал уже во всю!

Мы, ничего не понимая,
От страха статуей застыв,
Смотрели в огненное пламя,
Когда раздался мощный взрыв...



Закрыв глаза, я жизнь проклинаю...
За что забрал тебя, а не меня???
Тебя ежеминутно вспоминаю,
В моей ты памяти всегда!
20306


Рецензии