Лирические четверостишия

 *******

 Что с нами делает весна
 Кружит нам головы она
 Лишает робости и сна
 Опустошая нас до дна

 *******

 Перебирая струны, ласкает гриф рука
 Божественные звуки усильем знатока
 Рождает нам гитара, перенося туда,
 Где неподвластны времени ушедшие года

 *******

 Опустошенья миг проходит
 И широко расправив крылья
 Нас вдохновение находит
 Чтобы затем опять покинуть

 *******

 Переливанье его трели слыша каждый раз
 Восемьдесят третий вспоминаю год
 Берлин,зал ''Фридрихштадтпалас ''
 На сцене Карел Готт

 *******

 Строка ложится за строкою
 На белый лист в мерцании свечи
 И не найти душе покою
 Дыханья до последнего ночи

 *******

 Недосказав,недописав
 Недолюбив,недоиграв
 Уходят лучшие друзья
 Как может быть уйду и я

 *******

 Всем нужно полагаться на себя
 А на родных лишь в трудную минуту
 И на друзей, но только лишь тогда
 Когда есть те, кто может называться другом


 

 


               


Рецензии
Да, другом может быть не каждый!
И, коли "друг" предАл однажды,
С ним расставаться надо поспешить!
С предателем, нет смысла нам дружить!
- Всё, что прочитала - понравилось!
Удач Вам, Игорь!

Гадарине Джемилия   19.06.2013 19:25     Заявить о нарушении