Смерть-разлучница

Плавно рукой проводя вдоль волос,
Постигла я знание злого отчаянья,
Поздно воспринял слова те всерьёз,
А я предалась очередному раскаянью.

Отчётливо слёзы стекают из глаз,
На губы немые они опадают,
И сердце твоё не стучит как в тот раз
И больше любовью глубокой не манит.

На что я надеялась ? Что получила ?
Разбиты мечты как сосуд вековой.
В мгновение ока - смерть тебя погубила,
А слёзы остались в ткани той гробовой.


Рецензии