Такси

Я раньше был марксистом, марксистом-ленинистом.
Я жил в шикарном доме, на берегу Невы.
Теперь живу в Чикаго, работаю таксистом,
Меня не называют здесь на "Вы".

Припев:
Такси, такси ! Прибавь-ка газу !
Меня к удаче как на крыльях донеси.
Такси моргнёт тебе зелёным глазом,
Ты только очень попроси.

Я был директор бани, был зятем тёти Мани,
Она была завхозом в столовой при ЦК.
И я на ломоть хлеба всегда имел икорки,
Какие это были времена !

Сейчас от старой жизни остались только брызги,
Ты должен быстро двигать здесь то, на чём сидят.
А если нету завтра, а может быть сегодня, -
Тебя без соли заживо съедят.


Рецензии