Мессия

 
 Сей мир своей лишился сути вечной,
Когда отринул разности в себе,
Когда свернул со стези он беспечной
Навстречу предсказуемой судьбе.

Добро и зло – высокие пределы,
И мир их был способен превозмочь…
Тот век ушел… и все его заделы
Низвергла в бездну праведная ночь.

И в мире не осталось благородства,
И нет надежд, цена которым – смерть,
А в душах – лишь бессчетные уродства,
Да низменных желаний круговерть.

И мир сей обречен всевышних сфер решеньем,
Ведь раз явившись, не изменится оно,
И милость больше не обресть прошеньем,
Ведь несогласье ереси равно…

И вот я здесь, не знающий прощенья,
Мессия и судья, пришедший покарать,
Мой путь не сменят никакие наущенья,
Помехой мне не станет никакая рать.

Мои крыла – неистовые ветры,
Мой меч – десница пламенных небес,
И мощь моя – разверзшиеся недра,
В которых в этом мире я воскрес.

Моя душа – чернее темной ночи,
И тьма седых веков живет извечно в ней,
Безбрежный гнев мне застилает очи,
И хаос меня делает сильней.

Вокруг меня весь мир в ничто вернется,
Как и явился он из пустоты,
И тот, кто мертв, уж больше не проснется,
И не воспрянут проклятых мечты.

Но мой приход – не только окончанье,
Не только в страшной бойне мой удел,
Я в новом мире жизни дам звучанье,
Надеясь, что мне в нем
 не будет больше дел…


Рецензии