Гимн проклятых

Дорога во мрак ясным выстлана светом,
Он гаснет в душе, тьму рождает война,
И то, что должно было стать теплым летом,
Навеки сковала колдунья зима.

Великий вопрос, что в наш разум явился,
Что в битве со злом можно зло применять…
Но только ответ наш во тьму обратился,
Греховность паденья не дав осознать…

О славе бессмертной в надеждах мечтая,
Ступали в тумане забвенья тропою,
И наша любовь, в сердце медленно тая,
Была нашей новой, печальной судьбою.

Как быстро мы пали, ища вознесенье!
Любовь стала страшным, пылающим гневом,
И наш гордый гимн, прославлявший спасенье,
Стал тихим кладбищенским скорбным напевом…


Рецензии
Сильно и неоспоримо! и впрям гимн проклятых!

Борис Федченко   03.03.2006 20:31     Заявить о нарушении