Неудачник

Он осуждаем был самим собой,
И прятался в тени запретов низких,
И сквозь туман спешил домой,
Боясь приблизить к себе близких.

Он знал, что все идет не так,
Как он задумал изначально,
Душа скомкала страхов мрак,
И жизнь его была печальна.

В его душе горел огонь
Любви, прошедшей поколенья,
Но излучал он только вонь,
И ненавидел все мгновенья.

В лице его застывший страх
Был застилаем пеленою,
И следовал за крахом крах;
Смирился он с своей судьбою.

И смерть туманила глаза,
Он умер сразу – не родившись,
И путь его – одна слеза,
Пылала, медленно скатившись.

Он вытирал ее платком,
Сушил приятными словами,
Но грудь защемлена замком;
Он был и не был между нами.


Рецензии