Воспоминание

Травит мне душу моё обреченье
Вечно смотреть и не видеть тебя.
Я ухожу. Не найти мне спасенья.
Видно такая моя уж судьба.

Белыми буквами, по мраморной плитке,
Вижу я разные вновь имена...
Ничего не расскажут люди мне эти,
Их домом навеки стала земля.

Тебя же нет, среди плит этих чёрных,
Закрыта их тайна, сторона для тебя...
Твой дом был театр, его подземелье,
Твой дом, склеп и одновременно тюрьма.

Сокрыл он уж в недрах тёмных и грязных,
Тайны, что так важны для меня.
Нет света уж более, нет мне спасенья,
Завеса плотно висит. Это мгла.

Может быть я её разгадаю,
Развею мгновенно, и найду я ответ...
Я свою душу твоей завещаю,
Чтоб они были рядом. Когда нас рядом нет.


Рецензии