Твой меч лежал всё время между нами

***
Твой меч лежал всё время между нами,
Твои победы были для тебя
Дороже; блеск щита и стук холодной стали
Приятнее домашнего огня.

А мне тогда моя война дороже,
Мои враги собрались у крыльца.
Прости. Прощай. Ты больше не поможешь,
Я не увижу твоего лица.

Меч обагрён, нога искала стремя,
Конь замер под хозяйскою рукой.
Пыль на дороге. Поздно, вышло время,
Когда я битву променяла на покой.

Ты не окликнешь – гордость не позволит.
Слёз нет. И тьма и пустота в душе.
И в шелесте листвы звук сердца быстро тонет.
Что для тебя "ещё", то для меня "уже".


Рецензии