В объятьях менуэта...

Сегодня я в объятьях менуэта
рисую вирши снегом по стеклу;
мой дом в саду – прекрасная планета,
и то, как я тебя с надеждой жду…
Неразличимы звезды небосклона,
но среди них горит моя звезда;
и в реверансе низкого поклона
я ниц паду и прокричу ей: - Да…!
И с расстоянья одного парсека
ты мне пошлешь лучи своей души,
я стану вдруг счастливым человеком;
а большего не нужно, не ищи…

Не нужно плыть в сомнениях мятежных,
там, где тобою правит красота;
и верность слов в таинственную нежность
перетекает, как весной вода…
Закон для всех - сообщество сосудов
волнует кровь кипящею волной,
где разговорник стужей пересудов
меня зовет, прийти к себе домой…
Разжечь камин, и выпив чашку чая,
в объятья менуэта вновь упасть;
- Прости, звезда, и я тебе прощаю…
нам в этом мире суждено пропасть…


Рецензии