Папаше

Фильтруй базар, протри глаза, сканируй в оба:
Без головы - ездок, ездун, ездюк, ездец -
Галопом скачет растревоженная злоба,
Что рубит головы и шьёт большой конец.

Не спи, не спи, пакуй ненужное наследство,
Сплетай резвей огромный траурный венок,
А для наркоза можешь впасть в златое детство,
Где был ещё не так костляв и одинок.

Без головы в обильном соусе из желчи:
Оковы скинуты, и сорвано ярмо,
Душою мЕлок, а теперь и телом мельче -
Вернёшься вновь в молекулярное дерьмо.


Рецензии