Огарок

Вспыхнет тьма
Ночь сокроет упреки
Догоревший огарок свечи
Струйкой дыма иссякнет
Ищи!
 Не найти
Всё во мраке потухшей свечи
Только воск, затвердев,
Обнажает упрямый фитиль
Только запах иссякшего
Ноздри твои теребит,
Не давая забыть
отражение пламени
В ярком провале зрачка
Не простить
Не запомнить
Не просто понять

Просто верить и ждать
что зажжется другой огонек
Тьму рассеив...
и снова в ночи
Раздается немой монолог:
- Не молчи, не молчи, не молчи...


Рецензии