Вагон, Куприн, а значит это яма

Вагон, Куприн, а значит это яма -
Читальный зал, где выбора лишён.
Ложится гайст трамвайного Хаяма,
На рельс, что маслом не полит ещё...

Вагон - почти аквариум колесный,
Вода морская - от подмышек соль,
Вот тот премудрый, а вот этот костный,
А эта давит массой на мазоль.

Вагон - почти корзина разных фруктов,
С которых слит в бутылки разный сок,
Сюда давно не шастает кондуктор,
Лишь выжималка давит на носок.

Тут детектив от Кристи, что Агата,
Здесь не Париж, здесь выправляют горб,
Жизнь на колёсах сказочно рогата,
Катись как торба - лучшая из торб...


Рецензии