Одиночка

Рассказ, написанный мной про меня же саму в один из часов моего одиночества и жуткой депрессии. Итак...

В чужом, совсем не знакамом городе она была безумно одинока. Ей часто хотелось плакать от того, что просто не с кем поговорить, но слёз уже давно не было. Друзей здесь у неё не было совсем. Своим новым знакомым она была благодарна только за то, что они говорили с ней. Молчать постоянно она бы не смогла. Хотя в квартире, где она жила, она почти всегда молчала и иногда пела. Она часто мысленно разговаривала с Друзьями, с теми Друзьями, которых она оставила очень-очень далеко. С ними её связывало что-то большее, чем просто ниточка дружбы. Она часто смотрела в никуда и спрашивала: "Ну где же вы все?!" Она знала, где они были. Там, Дома, вместе. Но здесь она почти перестала верить даже в то, что они действительно где-то живут. Хотя были телефонные разговоры, письма... Ерунда по сравнению с её постоянным одиночеством здесь. Но именно эти разговоры и письма и были для неё здесь самым ценным. Она размышляла о жизни, почему она сделала столь ужасный выбор относительно своего ближайшего будущего. Неужели это одиночество надолго? В нём она итак уже умудрилась совсем потерять себя. Лучшими друзьями в этом городе для неё были гитара и книги, которые во многом отражали её внутренний мир и которые просто помогали убить невыносимые часы одиночества. Иногда ей становилось настолько тяжело и больно, что просто хотелось умереть. Хотя она никогда бы не лишила себя жизни. Уж сильно она любила эту жизнь. Да к тому же она знала, что у неё есть Друзья и самый любимый человек ТАМ, где она чувствовала себя почти по-настоящему Дома. Они ждали её. ГОРОД ждал её. Возможно, она скоро вернётся, вернётся, может быть, навсегда. Но до этого момента ей одной ещё предстоит справиться с мучительно-долгими часами невыносимого одиночества. Сможет ли она справиться с ними?

P.S. "Ты не одна, я с тобой..."
5 февраля 2003 г.


Рецензии