Вредные стихи

Если руки не рисуют
краски-дрянь и холст поганый
композиция ни к черту
и мольберт фигня-фигней

а недаром мама с папой
в детстве вас предупреждали
значит плохо вы учились
стали дворник вы теперь

вот удача так удача!
вы судьбу благодарите
целый день на свежий воздух
вы пойдете отдыхать

Но метлу не забывайте -
рано утром с ней гуляйте
и бумажник Церетели
непременно будет ваш


* * * *
Если рыбка золотая
не плывет сегодня в сети
и прохожий не кидает
нам под ноги кошелек
это значит наши бабки
затаились в подворотне
- соберут толпу побольше
и придут нас испугать!

* * * *
если вы на стенку глянув
календарь на ней узрите
и увидите случайно
что сегодня - 27
не царапайте ногтями
свои розовые щеки -
день волшебный - бесконечный
мой с утра такой приказ!

* * * *
если есть причина дуться
на противного супруга
то не щеки и не пузо
надо грозно раздувать
надо много выпить пива
и надуть в пододеяльник
то-то муж подскочет если
ляжет в мокрую кровать

* * * *
пять любовников в кровати
в чемодане пять лимонов
в пятикомнатной квартире
холодильник - в нем -0,5
под окном пять мерседесов
посреди сидит волшебник
и на блюдечке рисует
он каемочку себе

* * * *
Если вам противный слесарь
Искалечил в кране буксу
Если дворник в два сугроба
вам машину закопал
Вы УЗИ не доставайте
Не готовьте арбалеты,
Ядовитый яд кураре
Пусть хранится, где лежал
Сочините лучше басню
Там где дворник и сантехник
Или пьесу, или сагу
Иль хотя бы анекдот
И тогда все засмеются
И друзьям про вас расскажут
Так придут к вам деньги, слава
Процветанье и комфорт!

* * * *

Если каждый месяц с понедельника
Жизнь начать по новой собираетесь
Да всегда приходится откладывать -
Чтож, тогда в бумагу туалетную
завернитесь с головой и пятками
Да слоев в четырнадцать желательно
и до понедельника притихните
В неприметном уголке за шторкою
В понедельник выбирайтесь радостно
Не какашка были вы, а куколка
Новенькой вы стали яркой бабочкой
И теперь начнется жизнь прекрасная!

* * * *

Если вам на грабли очень нравится
Наступать, и восходить и впрыгивать
Если лоб привычно фиолетовый
И дорог без граблей вы не видите
Заведите пионера юного
Пусть он марширует в красном галстуке
И на ваши грабли громко топая
Наступает пусть до посинения
Их такое дело – пионерское
Помогать народу в тяжких случаях
Вы ж ему тогда за эти подвиги
Медный горн и барабан подарите
И соседи будут благодарны вам
Вспомнят они юность пионерскую
Потирая лбы и громко охая

* * * *

Если нас начальство очень вредное
Не желает сделать заместителем
Или нашу рукопись бесценную
Отвергает глупая редакция
Очевидной пользы не почувствовав
Или на концерт стоит преградою
Контролер, билет сердито требуя
Или просто кто-то нам не радуется –
Надеваем мы носочки алые
И привяжем золотые бантики
Станем мы подарком Дедморозовым
Вряд ли кто теперь от нас откажется

* * * *


Рецензии
ШИКАРНО!!!))) так настроение подняло)))) МЕРСИ

Лада Линдерманн   13.12.2012 19:40     Заявить о нарушении