Ночное

Ангел мой, такой родной, далёкий,
Знаешь, я боюсь будить твой сон.
Почему же мне так одиноко?
Потерявшегося сердца слышу стон.
Ты, быть может, это прочитаешь,
Впрочем, если нет – пусть так.
Ты – мой свет, в моей душе летаешь,
Помню я твой голос и твой взгляд.
Встреч почти не жду, имею ль право?
Ну, а если есть, как дар с небес,
Принимая, я оберегаю
И благодарю цветы и лес.
Говорить боюсь, писать – не смею.
Вот и разберись в себе самой.
И живу, как есть и как умею:
Мысли, сердце и душа – с тобой...
Хорошо уверенной быть в том лишь,
Что ты в строках не найдёшь себя.
Задаю вопрос: а что я стою?
И в ответ: я без тебя – не я.
Ночь опять мою изводит душу,
Сердце снова мечется в груди.
Твой покой небесный не нарушу,
Потому что берегу... Прости...
11 июля 2005 г.


Рецензии