ххх Писатель Амадеус Шмидт

ххх

Писатель Амадеус Шмидт
Был незаслуженно забыт.
А, вместе с тем, фигура Шмидта
Была когда-то знаменита.
Он книгу написал одну,
Что должен мир пойти ко дну.
И книга, обойдя весь свет,
В мой попадает туалет.
Я в нем сижу, сижу, читаю,
Листочки с трепетом листаю.
Мне жаль, что эта книга Шмидта
Столь незаслуженно забыта.
В трактатах нынешних времен
Бумага - тверже, чем картон.

18.12.1984 г.


Рецензии