Сумбур

Ветер, дождь, лето,
Снова одна и та же память...
Тысяча сто третий
Ребёнок держит знамя.
Если спросить об этом
Чистого человека,
Азбука обратится светом,
Стрельнёт по душе века.
Ночь подарит звёзды,
Изумрудным будет море.
Может, ещё не поздно?
И с самой судьбой споря,
Изменю жизни дорогу,
За полночь буду сниться.
Мне же не нужно много,
Если бы только птицей
Небо ночное изведать
И устремиться в космос,
Лицом к лицу с Вегой –
А разве это не просто?
Мысль быстрее звука,
Если б её услышать...
Ночь... Золото в руку...
Ястреб поёт на крыше...
8 июля 2005 г.


Рецензии