Посвящение, плавно перетёкшее в размышления...

Ты сильная, а я тихонько плачу,
А я пытаюсь волю сжать в кулак.
Минуты идут медленно, а значит...
Автобус, поезд, встреча - будет так!
"Наутро жизнь свою начну сначала!" –
Ь
Так думаю порой, хотя зачем?
Аморфность мысли... ветер у причала...
Настрой себя... прямолинейность черт...
Я здесь, я там, всегда нигде однако,
Мечусь, как загнанный куда-то зверь,
А рядом добродушная собака...
Шум ливня, излечивший от потерь...
Ангел с небес мне согревает душу,
Дорога всё ведёт куда-то вдаль,
Ребёнок с моря перейдёт на сушу
Узнать, что есть и счастье, и печаль...
Закрой глаза и стань чуть-чуть светлее,
Ь
Янтарный дождь пусть смоет все грехи,
А радуга твоей душе навеет
Ночную грусть... появятся стихи…
Гроза, и кажется, дождь будет вечно...
Если бы знать, что небо говорит...
Летящий свет куда-то в бесконечность
Ы
Хранит меня, мою Судьбу хранит.
Рубеж какой-то пройден - всё по знакам,
А впрочем, кто я, где, когда, зачем?
Нарисовать бы свою Жизнь! А надо?
И для чего, и как? Главное - чем?
Тоску я прячу в музыку Судьбы,
Её услышу - на душе спокойней.
Лицом к лицу... я перейду на "ты"
И пропаду в себе... и Жизнь бездонней!!!
17 июня 2005 г.


Рецензии