Опять гремит посуда в коммуналке...

Опять гремит посуда в коммуналке.
Я не Данте, а ты не Беатриче.
И облик твой - поверженной весталки.
И пьяный пес мне в сердце мордой тычет.

Что из того, что нас связали годы?
И стертая помада поцелуев?
Бессилен я к велениям Природы,
Как жеребец, издохнувший от сбруи.

И ты стара: и младость не пристанет
К твоим оштукатуренным ланитам.
…Лучом игривым стол на кухне залит
И зайчики бегут по кафель-плитам.

Так будет всё: пройдут устало годы
И смерть меня утешит поцелуем.
Бессилен я к велениям Природы,
Как жеребец, издохнувший от сбруи.


3 марта 2006 года


Рецензии
Хорошее стихотворение. И по образу сильное.
Молодец Вы.
С Уважением к Вам, Леночка.)

Елена Лобанкина   03.03.2006 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за доброе слово.
С ув.

Вячеслав Улыбин   04.03.2006 07:44   Заявить о нарушении