Куда уйти отсюда, я не знаю

Куда уйти отсюда, я не знаю.
Мне хочется уснуть и видеть сны.
Ещё хочу в твоих мечтах растаять,
Но ты так далеко… Опять мечты.
Опять страдаю от чего-то… Глупо.
Не понимаю мир вокруг… Прости.
Не понимаю мир своей души… Так тупо…
И почему-то рвётся всё внутри.
И почему-то вырваться наружу
Всё просится, но знаешь, без тебя
Мой мир внутри как будто бы простужен.
Опять не понимаю я себя.
Я знаю: всё пройдёт, ведь всё проходит:
Проходит сон, проходит жизнь, и ты
Проходишь мимо, и друзья уходят…
Лишь остаются прежние мечты
О счастье, о любви, о том, что будет.
А то, что было, знаю, не вернуть,
Хотя, наверное, сердце не забудет.
Опять, наверное, от мыслей не уснуть.
Порой хочу забыть всё и начать сначала,
Хочу уйти вперёд: куда глаза глядят…
Остановиться где-то у причала…
Иль просто, может, взять и закричать.
Мне больно от непониманья жизни
И оттого, что вспоминаю о тебе.
Я часто вижу многое сквозь призму
И всё становится как будто бы во сне.
Так хочется любить и быть любимой.
Ну неужели я так многого хочу?
Ты улыбнись, ведь жизнь неповторима,
А ты живёшь. Ну ладно. Всё. Молчу.
13 января 2004 г.


Рецензии