Бред

Круг… Видишь, ещё один.
Чего это ты камни бросаешь?
Говорят, если ты притянут другим,
Наверное, и его притянешь.
Одиночества ведь должны сойтись.
Метро… Маршрут: кольцевая…
Скоро будет другая жизнь,
Не новая, просто другая.
Поставлю цветы в хрустальную вазу
И буду смотреть, как они вянут…
Ночью, под утро, включу «АЗиЮ»
И подумаю, что засыпаю…
Светофор, кажется, это зелёный…
Поезд, стучат колёса… Ну же!
Люди… Качаются листья клёнов…
Снова круг, вдруг замёрзли лужи.
Холодно? Нет… кажется, лето…
Солнечный удар давно получен.
Уходя, оставляй частичку света.
Улыбнись… Улыбка – это ведь лучик!
Улыбайся - это совсем не больно,
Улыбайся, когда никому не нужен.
Снова становится сонно - спокойно.
И снова круг, и замёрзли лужи…
Снова круг, снова начну сначала.
Молния, ливень… Главу дочитаю.
Круг… запятая… кажется, мало…
Снова, и снова, и снова… Таю…
Серые глаза, говорят, уносят,
В синих подобно всё океану,
Зелёные никогда ничего не просят,
Карие живут всегда вне обмана.
Ночь, дождь… Кажется, брежу.
Автобус снова ходит кругами.
Образ далёкий – реже и реже…
Это ещё повторится с нами…
Кажется, завтра куда-то надо.
Сон, проваливаюсь… Кто-то ищет
Меня, я кому-то ужасно рада.
В голове опять лишь ветер свищет.
Музыку слышу, опять уносит.
Метро, тусклый свет… И опять сначала.
Голос чей-то ветер доносит.
И снова круг… Только жизни мало…
25 мая 2004 г.


Рецензии
Ты же знаешь КАК я его люблю)))
Спасибо тебе, Солнечный человечек!!!

Ойкумена   05.03.2006 20:30     Заявить о нарушении
:))
Вот решила повесить сюда несколько стихотворений...
Может, что-нибудь и получится...

Наталия Кузнецова   06.03.2006 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.