Икар

Сонные лица похожи на маски.
В чёрной дыре подвала большого
Солнце разбрызгало яркие краски
Миру,где вечно царствует шёпот.
Город,проснувшись,глаза продирает,
Шарит на ощупь в поисках пива.
Вчера - поминали,сегодня - гуляем.
Наша дорога - ковыль да крапива.
Кто будет первым,кто будет последним
В это холодное,мутное утро?
В календаре опять понедельник.
Первый грех длится третьи сутки.
Вечная память,суконные рыла,
Символы счастья из гипса и бронзы.
Тянутся к небу молящие крылья -
Икар захотел залететь выше солнца.
В этой простуженной,утренней луже,
Не веря ни в правду,ни в бога,ни в чёрта,
Ты,только очухавшись,вылез наружу
Капризным и непослушным ребёнком,
Который не видит,не слышит,не знает,
Не помнит,не любит,не ждёт,не страдает.
Который не может,не хочет,не стоит,
Пеняя на детство своё непростое.
Рождённый в порыве прекрасного чувства,
Когда ничего никто не понимает,
Когда вместо денег в карманах - капуста,
А вместо извилин - одна и прямая.
Прямая ведёт на большую дорогу,
Где чешутся руки в избытке эмоций.
И взмахивая руками убого,
Икар захотел залететь выше солнца.
И маются тени в вонючих подъездах.
Меж тем уже время клонится к обеду.
Попытки мышления ясно и трезво
Приводят к обыкновенному бреду.
Не жалко ни сколько заброшенной жизни,
Несделанных дел,несложившихся судеб.
Ведь путь к очищенью лежит через клизму.
И первыми бросили камень судьи.
Ничтожество,серая масса сомнений.
Ни капли намёка на содержание и форму.
Ты в зеркале видишь своё отраженье.
Как хочется сильно набить эту морду!
Мутнеет сознанье,сгущается вечер,
Но завтрашним утром похмелье вернётся.
И крылья сложив на бессильные плечи,
Икар передумал лететь выше солнца.


Рецензии