Ветер

Бродяга-ветер кличет, надрываясь,
Ища кого-то в этой темноте.
А я иду… бегу… но спотыкаюсь.
Бегу опять, и снова не к тебе.
И снова от себя. Опять по кругу.
Хоть от себя не убежишь, но всё же…
Мне ветер - друг. Мы с ним нужны друг другу.
И я лечу. И ты, наверно, тоже.
Забуду всё. Потом начну сначала.
Быть может, не по кругу, по дороге.
Остановлюсь я у того причала,
Где только ветер, не нужны где сроки.
Не нужно слов, печальных и не очень.
Там никого нет. Только я и ветер.
Там просто всё, как будто «между прочим»,
И нет пространства, времени. Лишь ветер.
Мы с ним похожи - нас не угадаешь.
И он как я: один, но всё же в целом.
Узнать - узнаешь? Может быть, узнаешь.
Я нарисую ветер белым мелом.
Потом сольюсь с ним, и исчезну всё же,
И пролечу я с ветром над планетой.
Мне ветер - друг. Мы очень с ним похожи.
Лишь я и ветер… ветер… ветер… ветер…
16 сентября 2003 г.


Рецензии